15 jugendliche Kadersportler aus dem Oberland, traten bei nasskaltem Herbstwetter mit Nieselregen und viel Laub am vergangenen Sonntag im Münchener Ostpark gegen die Athleten des SC Hochvogels an. Viele fleißige Helfer fegten die Strecke bis zum Start sauber. Insgesamt gingen 36 Teilnehmern auf den 1,1 km langen Rundkurs, der je nach Klasse zwischen 3- und 7-mal absolviert werden musste. Die Kinder Klasse lief im klassischen Stil, ab der Jugend wurde geskatet.

Bei den Herren gewann Lokalmatador Robin Frost (SC Hochvogel), der sich dafür entschied, die sieben Runden im Doppelstockschub zu bewältigen. Bei den Damen gewann Corina Kaltenbach und bei den Senioren Ludger Klein, beide SC Hochvogel. Bei der männlichen Jugend wurde Arved Kühnisch vom SC Hochvogel zweiter mit 21 Sekunden Rückstand hinter dem schnellen Maxi Tent vom SLV Tegernsee. Moritz Götschel (SC Hochvogel) belegte um nur 6 Sekunden den 4. Platz hinter Vinzenz Acher vom SC Bayrischzell. Bei der weiblichen Jugend gewann Indira Scheiba vom SC Kreuth. Hannah Schlickum (SC Hochvogel) wurde um nur 2 Sekunden fünfte. Bei den Kindern machten es die SC Hochvogler unter sich aus. Bei den Jungs gewann Moritz Höflinger, vor Jannik Schwabe und Noah Gollon. Bei den Mädels entschied Vera Kühnisch vor Judith Weidenhammer und Pauline Stark das Rennen.

Nach heißen Positionskämpfen, wilden Abfahrten und Überholmanövern gab es im Vereinsheim anschließend leckeren Kuchen, warmen Tee und Kaffee, um die verbrauchte Energie wieder nachzutanken.