Zeit zum Trainieren

Nach der Saison ist vor der Saison und deshalb beginnt für alles Nordischen Skisportler, nach einer kleinen Verschnaufpause im April, das Training im Mai mit leichten Dauerläufen, kleinen Bergtouren, Kraft- und Technikeinheiten. Unser Verein bietet an drei Tagen in der Woche ein Skilanglauftraining an. Zur Vorbereitung auf die Wintersaison laufen die Langläufer im Sommer auf den bekannten Skirollern auf asphaltierten Strecken. Zum Herbst nehmen die Trainingsumfänge wieder zu. Ein erster Härtetest ist das jährlich stattfindende Skirollerrennen im Ostpark Mitte Oktober.

Für viele Rennläufer steht in den Herbstferien das vom SVM unterstützte einwöchige Trainingslager auf dem Dachstein auf dem Programm und bei hoffentlich guter Schneelage über den Jahreswechseln das Trainingslager am Spitzingsee. Auch unsere Vereinshütte auf der Bodenschneid dient an manchen Wochenenden als Ausgangspunkt für Trainingstouren. Sobald in München Schnee liegt, laufen wir natürlich im Ostpark in der Loipe.

Treffpunkt ist immer das Vereinsheim am Ostpark. Hier kann sich vor und nach dem Training umgezogen werden. Im Winter fahren wir mit dem Vereinsbus zu verschiedenen Wettkämpfen im Umland.

Gerne könnt ihr zu einem Schnuppertraining vorbei kommen. Bitte beachtet hierfür unsere Trainingszeiten und kontaktiert vorher Sven Gollon unter training@sc-hochvogel.de oder ab 19 Uhr telefonisch unter 089/72309536.

Weitere Informationen zum Schnupper Training findet ihr hier: Infos_Schnuppertraining

Unser Motto
Die Tat unterscheidet das Ziel vom Traum!
  • Förderung des Skilanglaufsports.
  • Förderung der Nachwuchsarbeit.
  • Vermittlung von gesunden Werten.
  • Vermittlung eines Gemeinschaftsgefühls.
  • Spaß und Freude an der Bewegung.
Unsere Trainingsgruppen

Zur Zeit haben wir 3 verschiedene Trainingsgruppen:

Kinder & Anfänger ab 6 bis 16 Jahre

Jugendliche ab 15 bis 20 Jahre

Renngruppe ab 9 bis 18 Jahre

Kinder & Anfänger 20 - Athleten
Jugendliche 10 - Athleten
Renngruppe 20 - Athleten
Training am Montag

17:30 bis 19 Uhr im Ostpark mit Wolfgang Bauer für Anfänger & Fortgeschrittene

Training am Dienstag – Ost

17 bis 18:30 Uhr im Ostpark mit Sven Gollon für Fortgeschrittene