Wettkampf

Am Wochenende 17.-19.9. fand in Oberhof die Zentrale Leistungskontrolle der Langläufer mit 8 Startern des SC Hochvogels statt. Am Samstag stand der Crosslauf auf dem Programm über 5 bzw. 10km. Mit Platz 15 zeigte Moritz Schwabe eine hervorragende Laufleistung. Magdalena Richter lief eine sensationelle erste Runde und musste dann leider dem hohen Tempo in der zweiten Runde Tribut zollen und sicherte sich trotzdem Platz 17. Ebenfalls eine gute Leistung zeigte Matthias Ponnert bei seinem ersten Crosswettkampf mit Platz 25 über 10km in der gemeinsamen Wertung der U20m/Herren.

Bei typischen Oberhof Wetter gab es am Sonntag ein Rollerwettkampf zu bestreiten. Die U16 und U18 absolvierte dabei 9,6 km im Freien Stil, während die U20 sich beim Rollski Rennsteiglauf klassisch messen durfte. Bei der Jugend U18m zeigte sich Moritz Höflinger mit einem tollen 4. Platz in Bestform, nachdem der Crosslauf nicht zu seiner Paradedisziplin gehört. Magdalena konnte sich in einem engen Rennen den 15. Platz bei der Jugend U18w sichern. Mit Platz 20 lief Moritz erneut bei der Jugend U16m in die Punkte. Im klassischen Stil kämpfte Matthias etwas mit den feuchten Bedingungen im Anstieg und wurde 20. bei den Herren. Wir gratulieren allen AthletInnen zu erfolgreichen Wettkämpfen und wünschen euch weiterhin eine gute Vorbereitung.